2020年是“七五”普法收官之年,根据南昌县“七五”普法总结验收相关工作要求,南昌市南昌生○态环境局迅速行动,查找短板,固强补弱。

一是强化组织领导,周@ 密部署安排。制定《南昌市南昌生态环境局“七五”普法总结验收工作方案》,要求各科室、下属各单位把“七五”普法总结验收工作作为当前的一项重要工作来抓,并明确由局综合科为牵头科室,精心组织,周密安排,做好各项协调、联系和指导工作,确保“七五”普法工作各项要求落到实◥处。

二是明确责任分工,细化整改措施。我局逐条研习、对标“七五”普法检查验收评价标准,认真梳理涉及到我◥局的25条细则,统一印发了“七五”普法总■结验收责任分工表,明确考核内容、责任部门及完成时限。通过理清考核标准、

吃准重点内容,全面查漏补◎缺,强弱项补短板,全力做好“七五”普法总结验收各项准备工作。

三是实地检查评估,提升迎查质量■。保质保量完成2016-2020年度普法工作方案▓、工作总结、相关台账的文字及声像档案收集、整理和报送,推进“七五”普法迎查质量提升,确保“七五”普法总结验收工作圆满完成。(南昌市南昌生态环境局王瑜)