治保主任治水记

连日来普降暴雨,八一乡开展全民动员,积极应对,打响了抗洪抢险救灾攻坚战。其中,涌现出◎众多“防汛达人”,八一乡八一村治保主任公园平就是其中的@一位。

 

【吃々住堤上严防守】7月11日以来,八一排渍道左堤防汛所八一村段党旗飘扬。天没亮,公园平同志早早的来到堤垱上巡查♀,红色袖章、高筒套鞋、高亮电筒、黄色草帽是他≡的标配。他走堤脚、查泡泉,按照“46553”要诀,依托自身丰富的经验,排险情,去隐患,他说:“我是一〇个党员,也是一个村民。我做的事很平↓凡,我守着我的家园,守着我的亲♀人,也

【清草除杂★冲在前】险情就是命令。八一乡八一∮村严格按照18人/公里的≡要求安排人员上堤防汛抢险。公园平〓同志总是冲在最前面。他说,我生在这,长在这,对这里情况也非常▲熟悉,知道那里可能有泡泉,把情况摸得准。室外是35℃以上的高温,他拿@ 着镰刀砍小树、断杂草,不一会儿身后就一片“战绩”。同村的人开玩笑劝他歇一歇,不要“倒”在堤上了,他说:“这有什么,我年轻的时候↘一天收割水稻几亩地,现在年纪大了些但也没关系。做为人民服务的事,心里舒服”.

公园平就是这样一位基层党员,用平凡的语言和行动,坚守着自己的“初心”,感动着我们。守到了我的‘初心’”。