21日上午,县委副★书记、县长陈翔主持ζ召开南昌向塘国际陆港新城工作第一次专题调度会。副ζ 县长付向宇、市委提名副县长李志等出席。

  会议首先听取了关于提请研究《南昌向塘国际陆港新城概念规划及城市设「计等相关事宜》的请示。会议指出,南昌向塘国际陆港新城建设作为全市发展的重大战略项目,向塘镇(向塘开发区ω)要严格按照 “国际化、专业化、品牌化、市场化”原则,与“空港新城”遥相呼应,把南昌向塘国际陆港建设成为“国家内陆开放型经济试验创新区”、“江西‘三同’试验发展示范区”和“大南昌都市圈铁路物流集聚区”。会议要求,向塘镇(向塘开发区)要加强与县直有关单位和部门的交流与沟通,及时启动南昌向塘国际陆港新城概念规划及城市设计等ㄨ工作。要坚持全领域统筹、高标准规划、快节奏推动、精细化建管,通过各项规划科学实施,更直观地展示国际陆港新城形象,提升新城品位。

  会议还听取并■研究了关于南昌向塘国际陆港新城(冈上)企业异地安置ㄨ及货币补偿政策等有关事项;关于向塘镇安置房建设推进及预拨房屋征收◥资金的有关事项等。