20日上午,县委书记、小蓝经◣开区党工委书记熊运浪深入雄溪河、塔城乡等地视察指导防汛和灾后生产自救工作。小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县委常委、组织部长陈奇勇,县人大常委会●副主任彭银凤,副县ξ长刘玉,老领导胡小明等随同视察。

  熊运浪首先来到雄溪河象湖电排站,实地察看了圩堤除险加固和电排站运行管理,详细了解了堤防的防洪标准、近期水位、抢险应急预案、人员值班值守等情况。熊运浪要求,要在思想上高度重视,严阵以待,要密切关注雨情、水情,严格抓好防汛各项措施的落ζ实,加大巡堤查险的力度,切实做到发现险情及时报告、及时处置。

  随后,熊运浪深入塔城乡塔城大桥、青岚村、湖陂村等地,详细了解了水岚洲的水位、灾情以及灾后生产自救工作开展情况。在青岚村,看到卫生防疫人员正在对房前屋后进行消杀,并向村民发放了《洪灾过后如何∮预防传染病》等消毒防病知识指南①时,熊运浪表示满意,并希望县卫生防疫部门要做到水退到哪里,防疫防病就跟进到哪里,卫生消杀就跟进到哪里,确保灾后无疫情。同时,要做好环境卫生清扫、饮用水监测和电力供应等工作,确保群众的生产生活正常、有序。在湖陂村,得知该村做到一边收割早稻、一边抢种晚◥稻,800多亩早稻都颗粒归仓时,熊运浪①给予了赞赏,并希望农业部门要加强技术指导,积极引导农户开展水稻抢收抢种,抓好灾后生产自救,最大程度减少灾情带来的损失。