18日下午,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪主持召开全县防汛工作调度会,对全县防汛工作进行再安排、再调度、再部署,进一步压紧压实防汛责任、落细落实防汛举措,确保坚决打赢防汛攻坚战。县委副书记、县长陈翔,县委副书记罗国栋,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙等出席会议。

  在听取了全县当前防汛工作情况以及下一阶段工作安排等汇报后,熊运浪要求,思想发条要再拧紧,决不能放松警惕。目前,我们的防汛工作正在有条不紊地进行,防汛总体形势也在持续向好发展,但我们要充分认识到上游来水、鄱阳湖顶托的影响还没有消除,滨湖乡镇的水位依然处于警戒线之上,防汛工作仍然任重道远。我们要时刻保持忧患意识,继续以一级“战时”思维、一级“战时”状态,坚决落实好省市县防总的决策部署,不获全胜不轻言成功。

  熊运浪强调,防汛举措要再落细,决不能浮于表面。对防汛的每一项举措,我们都要抓紧◥抓牢、落实落细,确保不出问题、不出差错。要进一步加大巡堤╳查险力度,继续坚持拓宽巡堤范围,将巡堤查险延伸到距堤脚较远的沟渠塘,确保巡堤查险的质量和成效。要强化应急准备,及时补充鹅卵石、草袋、蛇皮袋、木桩、防浪布等防汛抢险物资,并将物资备在防汛最前沿、最需要的地方。同时,要深入细致地抓好防疫消杀、除草清杂等工作的落实。

  熊运浪强调,责任担当要再强化,决不能喊在嘴上。防汛▂无小事,责任大如天。各个分指挥部要切实强化“战区”的作用,对上要认真贯彻省市县防总的々各项指令,做到不搞选择、不搞变通;对下,要加强本地的人员力量、物资储备、应急抢险、专家调配等工作的统筹,做到指挥有方、调度有度、处置有效。各相关部门要切实发挥好本部门的专业作用,在天气预警、水电保障、工程抢修等方面尽好自己的责任和义务,切实为防汛工作保驾护航。同时,对在防汛抗洪一线工作中积极作为、表现突出的要加大宣传力度,通过典型引领、示范推动,凝聚起共同防汛的强大正能量。

  熊运浪强调,纪律规矩要再严明,决不能流于形式。要深刻吸取防汛反面典型案例的教训,进一步严明战时的纪律规矩,坚决防止有令不行、有禁不止、推诿扯皮、贻误战机的现象发生。

  熊运浪强调,要继续绷紧防汛抗洪这根弦,立足“防大汛、抗大洪、救大灾”,以更强的担当、更高的标准、更严的要求「,全力以赴抓好防汛工作,坚决打赢这场“只许成功、不许失败”的大仗、硬仗。

  出席会议的还有县委常委潘凌、吴华、汪众华、陈奇勇、张周平、陶亿国、陈伟峰、杨志文、闵员根,县人武部部╲长张秉公,副县长万剑波、胡朝辉、付向宇等。