15日上午,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪深〗入蒋巷镇视察调度防汛工作。县委常委、人武部政委张周平,县人大常委会副主任刘小@ 毛,副县长胡朝辉、万向阳等陪▽同。

  熊运浪首先来到蒋巷联圩义成圩北线河边≡村段,实地察看了泡泉险情的处置情况,随后,在蒋巷〇防汛分指挥部主持召开调度会,听取了▲相关情况汇报。蒋巷联圩是江西省鄱阳湖区十二座重点▂堤防之一,防洪堤线长94.36公里,保护耕地13.3万亩、保护人口9.8万余人。作为滨湖乡镇的蒋▲巷镇,历来是防汛重々镇。目前,蒋巷联圩的水位正在逐渐下降,但今天的水位仍超ξ 警戒线1.62米。

  熊运浪♀要求,思想认识◆松懈不得。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,继续︼保持一抓到底的干劲、连续作战的韧劲,以∮一级应急响应“战时状态”的标准,坚决落实好省市县防总的决策部署,切实做到不讲条件、不打折扣、不做选择。

  熊运浪强ξ调※,巡堤查险马虎不得。要把巡堤查险工作╱做得更扎实、更细致,对发现的每一处险情,不管多么小,都不能掉以轻心,必须“抢早、抢小、抢了”,坚决避免隐患酿成大险∏、大险发展到大错。同时,要扩大巡查的范围,增加巡查的宽度和密↘度,确保险情及时发现、及时处置。

  熊运浪强◢调,应急准备形式不得。要切实抓好应急准备,补齐备足鹅卵石、草袋、蛇皮袋、木桩、防浪布↑等防汛抢险物资。要把物资储备在防汛一线、险工险段,确保险情一旦出现能够迅速投入使用;要对各∞类应急预案进行再检查、再完善、再细化,提高预案的科学性和可操作性。要抓好应急抢险队伍☆建设,整合好部队、消防、民兵、城管等力量,确保一有任务召之※即来、来之能战、战之必胜。

  熊运浪强调,防疫消杀⌒忽视不得。要全力做好受淹地区的环境消杀工作,高度重㊣ 视鄱阳湖周边的血吸虫病,落实好疫情防控各项措施,巩固好来之不易的新冠肺炎疫情防控局面,确保大灾之后无大疫。

  熊运浪强调,指挥调度拖沓〓不得。蒋巷防汛分指挥部要做到高效指挥、精准调度,确保防汛工作忙☉而不乱、有力有序。要进一步凝聚军心、提振士气,鼓励广大防Ψ汛干部向先进学习、向先进看齐,增强打赢防汛硬仗的决心和信心。同时,要▓最大限度地发挥省市县防汛专家、顾问团的“军师”作用,提升防汛人员处置险情的能力和「水平。

  熊运浪强调,纪律规矩逾越不得。要严肃防汛战▅时纪律,以严明的纪律确保防汛工作万无一失。要继续落ζ实好自己的责任、坚守好自己的阵地、践行好自己的使命,全力以ω 赴打赢这场“只许成功、不许失败”的大仗、硬仗。