今年6月是全♂国第19个“安全生产月”为扎实开展“安全生产月”系列活动,稳步推进安全生产工作,提升全民◥安全意识,为全乡群众营造一个安全、和谐节日氛围。近日,塔城乡新时代文明实践所携手团委、妇联、医保、安监、市监、食安、城管、综治办、统战办、中小学、文化站、专职消防队等多个部门在塔城集市←开展了第十九个全国“安全生产月”宣传活动,塔城乡部分人大代表也参加了本次活动。

此次活动通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、发放安全宣传资料等多种形式开展,现场发放2020年南昌县城乡居民医保政策宣传手册公众安全常识应急安全小知识》等宣传资料〓以及环保购物袋、纸巾等物品。

在场的志愿者们向群众耐心讲解了如何防范自然灾害、如何用电用气安全、如何预防火灾事故、如何进行急救、如何预防交通事故等相关知识,并发放相关宣传资料共计500余份,接受群︻众咨询达60余人次。

“我们向群众宣传生★产生活中可能会遇到的安全知识√以及应急措施,向广大居民群众宣传生产生活中特别是节假日期间更要加强预防各类安全事故发生的意识,”塔城乡新时代文明实践所的志愿者表示,同时开展活动有利于筑牢安全防线,让群众提高我行动、我参与、我安全责任意识,防患于未然