22日上午,2020年小蓝经开区年度工作会议召开,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪出席并讲话,他强调,全区上下要学习先进、对标先进,进一步解放※思想、开拓创新、奋力开启“跨越三千亿、挺进五十强”的新征程,努力在南昌“彰显省会▓担当”中展现小蓝作为、实现小蓝价值、贡献》小蓝力量。小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平,区党工委副书记徐峰,区党★工委委员、纪工委书记柯雪琴,区党工委委员、管委会副主任李碧、涂莉华等出ζ席。

  熊运浪首先代表小蓝经开区党工委、管委会,向受到表彰的先进企业、先进单位和先进个人表示祝贺,向每一位为疫情防控ζ 工作付出艰辛努力、作出巨大贡献的“小蓝人”表示感谢。他说,回顾2019年,在全区上下的共同努力,特别是广大企业的鼎力支持下,小蓝经开区』的综合实力、产业发展、改革创新、企业服务、生态环境等工作都上○了一个新台阶。今年以来,面对突如其来的疫情,小蓝经开区上下全员参战、共同“战疫”,为疫情防控工作付出了艰辛的努力、作出︽了巨大的贡献。

  熊运浪指出,2020年是一个非常特殊的年份,“两个一百年”的奋斗目标在这里交汇,两个“五年规划”的收官开局在这里交接,小蓝经开区“跨越三千亿、挺进五十强”的崭新征程在这里起航,做好今年的各项工作责任重大、意义非凡。

  熊运浪╲强调,小蓝的企业和企业家是小蓝ㄨ发展的功臣和脊梁。回望小蓝经开区的发展历程,是企业和企业家支撑着小蓝经开区熬过了从零起步、荒滩创业的“艰辛岁月”,是企业和企业家陪伴着小蓝经开区走◆过了裂变发展、快速成长的“激情年代”,是企业和企业家推动着小蓝经开区迎来了跻身国家级、迈上千亿级、挺进全国百强经开区的“高光时刻”。在小蓝经开区的成长蜕变过程中,企业和企业家是小蓝经开区发展当之无愧的“大恩人”和“大功臣”。

  熊々运浪强调,小蓝的企业和企业家是小蓝发展的支撑和依靠。小蓝经开区的企业和企业家,不仅是小蓝经开区发展的“衣食父母”,更是下一步小蓝经开区实现“跨越三千亿、挺进五十强”奋斗目标的⊙最大支撑和最大依靠。要紧扣打造“四最”营商环境的目标,以小蓝经开区的企业和企业家的诉求和期望为出发点,坚持以←问题为导向,努力在体制机制改革、工作效能提升、服务方式创新、政策措施兑现、干部考核奖惩等方面进行自我革新№,努力为小蓝经开区的企业和企业家提供更加精准、更加优质、更加高效的服务。同时,希望小蓝经开区的企业和企业家在创造财富、唱响品牌、成就事业的同时,一如既往地相信小蓝、看好小蓝、扎根小蓝,始终与小蓝经开区一路相伴、一路同行,持续助力小蓝经开区高质量跨越式发展。

  熊运浪强调,小蓝的企业和企业家是小蓝的希望和未来。当前,受疫情的影响和冲击,小蓝经开区的企业和企业家都普遍面临着资金难融、物资难买、用工难稳、订单难找、市场难拓、产品难销、利润难保、产能难提等问题。小蓝经开区的企业和企业家,是小蓝经开区风雨同舟的“家人”、患难与共的“战友”。小蓝经开区将进一步整合各级政策、聚合资源要素、联合各方力量,以“三问、三送、三实”为重点,竭尽所能、全力以赴为企业和企业家纾危解困、排忧解难。小蓝经开区♂将始终秉承“与入园企业共成长”的理念,努力当好服务企业◥发展、帮助企业家发财的“金牌店小二”,让小蓝经开区的企▂业和企业家安心扎根小蓝、放心干事创业。

  熊运浪希望小蓝经开区的每一名干部、每一家企业、每一位企业家都要“爱小蓝”、都要有“梦想”、都要会“生活”。小蓝经开区的每∩一名干部都应倍加珍惜岗位,倍加努力工作,以实在、实干、实绩的扎实作风,不负@ 组织的信任、企业和群众的重托;小蓝经开区的企业和企业家要主动融入到小蓝发展的大局中来,始终保持“在路上”的激情和斗志,有效发挥企业助推地方发展◆的关键作用;开发区各部门要自觉对标对表国家级的标准和要求,在部门工作上不断加力加码、在所在领域持续提标提档,敢于跟强的比、与快的赛、向高的攀,力争各自部门、各自领域的工作都能够在全市乃至全省站√在排头、走在前列;同时,希望小蓝经开区的每一名干部、每一位企业家,都能够成▃为一个爱生活、会生活的人,都能够拥有健康的身体、美满的家庭、幸福的生活▲。

  熊运浪强调,发展时不我待,全区上下要认真学习先进、对标先进、赶超先进,以百倍信心、千倍努力,重整行装再出发、砥砺前行再奋进,不负韶华、只争朝夕,努力在南昌“彰显省会担当”、打造“实力南昌”、唱响“南昌品牌”中勇挑重担、走在前列,奋力开启小蓝经开区“跨越三千亿、挺进五十强”的崭↘新篇章。

  王建平布置2020年重点工作。

  徐峰主持会议,柯雪琴宣读小蓝经开区党工委、管委会关于表彰2019年度经济社会发展先进集体和先进个人的决定。

  会上,对在2019年度经济社会发展中取得优异成◢绩的先进集体和先进个人进行了表彰。煌上煌集团、区经发部(企服中心)、县行政审批局在会↑上作了发言。