18日上午,县委『副书记、县长陈翔深入全县各主要集贸市场调研指导农贸市场百日攻坚及疫情防控工作。副县长付向▼宇、万向阳陪同。

  陈翔等先后来到恒大城集贸市场、芳〓华集贸市场、定岗集贸市场、城东集贸市场、万湖农贸市场∩、莲垦农贸市场以及澄湖东路集贸市场等地,详细了解各集贸市场进出体温登记、市场消杀、市场管理、肉奶蛋禽销售、环境卫生︻整治以及各类车辆管理等工作情况。

  调研中,陈翔强调,集贸市场人流密集,防疫工△作面临更大的压力,全县各地各部门要高度重视,层层压实责任,对进出市场人员要做好@测温、查证、验码、登记、佩戴口罩◥等措施,鼓励摊主和群众进行核酸检测,引导群◥众做好自我防护,保持良好卫生习惯,倡导健康生活㊣方式。要加大宣传力度,及时在市场张贴县区最新◢疫情防控文件╳和通知,造浓防控宣传氛围。同时,要积♂极做好农贸市场卫生消杀和通风工作,严『格落实环境卫生防控制度。要按照“干净、整洁、有序、便民”的要求,针对市场存在的“脏、乱、差和经营不规范等问题”持续推进集贸市场百日攻坚行动,确保统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作,确保“两手抓”“两手硬”“双胜利”。