16日上午,市政协副主席朱东、熊志刚率市政协调研组来我▲县开展脱贫攻坚专项民主监督调研,县政协主席郑响龙、县委常♀委陈伟峰、县∮政协副主席康健陪同。

  市政协调研组先后来到冈上镇合山村、广∮福镇北头村,实地了解我县产业扶贫、就业扶贫、扶贫项目落实以及带动贫困户增收等相关情况。在听取了我』县有关脱贫攻坚情况汇报后,朱东等对我县努力克服疫情影响,抓产∏业扶贫、就业扶贫,不断提升贫困户脱贫质量给予充▽分肯定,并希望我县认真研究分析当前新冠疫情对脱贫工作的影∑响,在抓好疫情防▲控的同时,统筹推进脱贫攻坚工作,重点↑围绕全县61户未脱贫的贫困户,围绕“两不愁三保◥障”的总目标,打好防控疫情影响风险阻击战、打好全面完成脱贫任务◆歼灭战、打好聚力攻克︼重点堡垒强攻战和深入推进减贫工作持续战,筑牢√义务教育保障、基本医疗保障◢、住★房安全保障、饮水安全保障和基本生ξ活保障,切实防范返贫致贫、巩固提升脱贫成果长效机制和制度保障,确保如期实现全县4719户贫困户稳定脱贫↘、18个贫困村▓脱贫质量稳步提升,全面打赢全县脱贫攻坚战。