16日上午,南昌高铁南站(横岗站)暨南昌县(小蓝经开区)2020年第二季度重大重点项目集中开工仪式举行,省委常委、市委书记吴晓军下达开工令,市委副书记、市长黄喜忠讲话,市领导吴伟柱、刘家富、郭毅、杨文斌、宋铀,中国铁路南昌局集团有限公司党委副书记万军,昌九城际铁路股份有限公司总经理徐利峰,县区领导熊运浪、王建平、陈翔、黄芝亮、郑响龙等出席开工仪式。

  吴晓军下达开工令(实况:现在,我宣布:南昌高铁南站暨南昌县重大重点项目开工。)

  黄喜忠在讲话中代表市委、市政府对项目集中开工表示热烈祝贺。他说,近年来,南昌县强化首位担当,展现首县作为,在大干项目中担当作为,高标定位,成效凸显。今天〒集中开工的52个重大项目,将为南昌县乃至全市维护产业链供应链安全稳定、扩大内陆双向开放、实现高质量跨越式发展注入强劲动力、提供有力支撑。其中南昌高铁南站是南昌打造现代综合交通网络体系的重要工程,对促进对外合作交流和地方经济高质量跨越式发展具有非常重要的现实意义。黄喜忠希望我县以这次集中开工为契机,全面落实高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理的项目推进机制,进一步加大项目招商力度,加快项目建设进度,提升项目管理水平,进一步优化营商环境,抓好要素保障,努力为项目建设Ψ提供高效、优质服务。黄喜忠希望各项目业主和施工单位要牢固树立安全第一、质量至上的理念,科学管理、科学施工,确保高质量、高水平、高效率推进项目建设。特别是要把横岗站建设成为展示南昌形象的精品工程,造福南昌人民的民心工程,推动交通枢纽、城市建设、产业发展的有机融合。黄喜忠希望市直各相关单位要强化一盘棋意识,强化项目调度、审批、用地等方面的保障,畅通卐绿色通道,促使项目早日竣工投产,与南昌县一道为我市奋力实现“十三五“圆满收官↑和“十四五“良好开局、充分展现省会担当作出新的更大贡献。

  熊运浪在致辞中指出,南昌高铁南站的开工建设,是我们策应南昌市打造“米”字形高铁枢纽的“关键一招”,也是我们实施城市“南扩”战略的“重要一环”,更是百万昌南人民期盼已久的一件大事、喜事、盛事。我们将以此为新起点,进一步完善高铁枢纽、打造高铁新城、培育高铁经济,努力在彰显省会担当中挑重担、走前列。

  熊运浪指出,今天集中开工的52个项目,涵盖三次∴产业、乡村振兴、基础设施和民生事业等各个领域。下一步,我们将坚持一切盯着项目看、一切围绕项目转、一切扭住项目干,进一步强化要素保障、环境保障和组织保障,为项目的建设提供优质的服务。

  王建平主持开工仪☆式,陈翔介绍了集中开工的南昌高铁南站(横岗站)以及总投资309.6亿元的52个项目的有关情〗况。